Die Bibliothek – Infos, Links, Wissenswertes zu unseren Erzeugnissen

A
Ackerbohne oder auch Saubohneeine Rarität und in Neudeutsch – Superfood mit fantastischen Nährwerten, grün wie auch getrocknet verwendbarLinkFolsäure, Vitamin K, Vitamin B6, Zink, Kupfer, Eisen, Magnesium und Mangan
Asia Salat – Red Giantvielseitig einsetzbar – würzigRezeptVitamin C und K, Folsäure und Eisen
B
BitterstoffeBitterstoffe, auch Amara genannt, gehören zur Kategorie der sekundären Pflanzenstoffe
und sind für unsere Gesundheit ein wahrer Segen.
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BrotBrot in Kooperation mit der Bäckerei Ermer aus BernsdorfLink
C
Cicoria Catalognaein Dressing/ Dip aus Honig, Olivenöl und Nüssen
dickflüssig auf das Blatt geträufelt und dann roh gegessen, eine wunderbare leckere Zwischendurchmahlzeit oder auch als Rösti, oder , oder …
Cicoria Catalogna Cimata | Cicoria ripassata | Rösti mit CicoriaVitamin A, Kalzium, Phosphor, Eisen, Karotin
G
Grünkohlein Kohlklassiker, dem wir mehr Aufmerksamkeit schenken wollen
Grünkohl am besten roh verzehren, z.B.: in Smoothies oder als klein gehackter Salat, Grünkohl kann außerdem gedämpft, gekocht oder blanchiert werden und so viele Gerichte bereichern
Ballaststoffe, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin A, C und K, Kalium, Calcium, Eisen, Magnesium, Carotinoide, Antioxidantien
H
HaferwurzelGeschmack: süß-säuerlich / Manche erinnert ihr Geschmack an Austern, weshalb die Haferwurzel im Englischen „oyster plant“ heißt.ZubereitungstippsKalium, Calcium und Magnesium
Carotinoide, Vitamine und das Inulin
M
Mangoldauch hier, unser Sommerspinat, nicht mehr aus unserer Küche wegzudenkenLinkAntioxidantien, Beta-Carotin, Eisen, Folsäure, Kalzium, Magnesium, Vitamin: B2, C, E, K
Möhrenbesonders beliebt die violette Möhre, sehr gut zum Lagern geeignetAntioxidantien, Beta-Carotin, Biotin, Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Natrium, Zink
k
Kombuchaunser Kombucha lebtPDFVitamine: B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, K, Eisen, Magnesium, Natrium, Kalium, Kalzium, Kupfer, Zink, Mangan, Kobalt
KorianderFrisch im BundAntioxidantien, Kalium, Vitamin B2, Vitamin C, Vitamin E
KerbelFrisch im BundEr peppt Suppen, Soßen und auch Salate auf. ätherisches Öle
Vitamine A und C
Magnesium, Eisen, Zink
Furocumarine
Flavonglykoside (Apiin)
Flavonoide
P
Pak ChoiEr ist besonders reich an Vitamin A und C. Sein hoher Gehalt an Folsäure und Eisen macht ihn auch zur idealen Kost für SchwangereVitamin: C, A, Folsäure
Minerale: Calcium, Kalium, Eisen
Palmkohlunser Sommerkohlfavorit, roh, im Smoothie oder blanchiert und gebraten mit Knoblauch und ChilliLink | LinkVitamine B1 und B2, reich an Vitamin C, Minerale: Kalium, Calcium, Omega-3-Fettsäuren, Senföle, hervorragender Eisen- und Eiweißlieferant.
PorreeAb 2023 werden wir dem Porree mehr Raum geben.Vitamin B und C, Mineralstoffe: Kalzium, Eisen, Magnesium, Mangan, Phosphat, Kalium und Silizium, Lauch bewirkt eine harntreibende, abführende und antiseptische Wirkung
R
RettichRunder Schwarzer Winterrettich, weißer oder rosa Rettich in MöhrenformVitamine: A, B 1/2/6, C
Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor
RucolaFeingegliederte rosettenförmige Wildform der Salatraukereich an Vitamin A, B-Vitaminen, Vitamin C, E und K
Mineralstoffe: Kalzium, Eisen, Zink, Kalium und Phosphor
Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffen, reich an Folsäure
Rübstielim Prinzip das Blattwerk der MairübePDFVitamine: A, E, C, Minerale: Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor
T
TopinamburTopinambur-Knollen sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Da Topinambur den Ballaststoff Inulin enthalten, sorgen sie für einen konstanten Blutzuckerspiegel. Für Menschen mit Diabetes eine gute Alternative zu Kartoffeln.ZubereitungstippsB-Vitamine, Magnesium und Eisen
Z
Zucchinidas Vielseitigkeitswunder, gegrillt, gerieben als Auflauf, als Grundlage für Pastasoßen, am Spieß, gefüllt oder auch roh gegessen, usw.PDFKalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C
Zwiebelnroh besonders wertvollAntioxidantien, Folat, Kalium, Kalorienarm, Selen, Vitamin C