Das Weiderind

Unsere Rinder sind von kooperierenden Bauern aus der unmittelbaren Umgebung und sie grasen einen Teil des Jahres auf den saftigen Wiesen der Mondmühle. Unsere Rinder sind ganzjährige Weiderinder. Dementsprechend langsam entwickelt sich das Fleisch zu einer besonderen Qualität.

Durch artgerechte und schonende Haltung in Herden können wir absichern, dass die Tiere sich wohlfühlen und ein stressfreies Leben führen.

Aber das ist nur ein Teil der schönen Geschichte.

Durch gezieltes Weidemanagement, bei dem wir besonders darauf achten, dass die Weiden nicht übergrast werden, sind die Tiere aktive Helfer beim Aufbau von lebendem Humus, also diesem wunderbaren Mittel, welches nicht nur CO2 aus der Luft bindet, sondern gleichzeitig auch die Nährstoffaufnahme der Pflanzen verbessert.

Dieses wiederum kommt den Rinder in der höheren Qualität des Grases zu Gute, welches sie auf Ihren Weiden vorfinden und schlußendlich erleben wir natürlich all diese Aspekte in der Qualität des Fleisches.